八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

バックシュトゥーベでピザランチ

2012-01-27 16:52:09 | 八ヶ岳カフェ・雑貨屋
ここ八ヶ岳南麓では、古くからある有名店が何軒かあります。
そういう店って意外と行ってなかったりするんですよね。
このお店もそんな1軒でした。いつかは行きたいと思っていた石釜ピザのお店「バックシュトゥーベ」
このあたりの観光地で、一番人気の八ヶ岳倶楽部のお隣にひっそりとあります。
 

メニューはオリーブオイルベースのピザとトマトソースベースのピザが各4種類。
パスタは2種類、あとはサラダと簡単なオードブル。ランチメニューはありません。
4人で伺ったのでサラダとピザ2枚、パスタ1皿をシェアすることにしました。

生野菜とセミドライトマトのサラダは、S,M,ML,Lからサイズが選べます。
頼んだのは、2~3人前のMLサイズ。 
セミドライトマトの塩気と酸味がいい感じ!生野菜の中に梨みたいな歯ごたえの良い野菜が・・。
ヤーコンじゃないかということでしたが、シャキシャキして美味しかった。

ピザ1枚目は、オリーブとアンチョビのピザ。
 
生地がほんのり黄色いのです。食感はサクッとでもなく、モチッとでもなく、その中間サクモチっていう感じ。
そしてピザ生地がほんのり甘いのです。オリーブとアンチョビの味を活かしたあっさりめの味付けです。

次は、モッツアレラチーズとバジルペーストのピザ。
モッツアレラチーズが伸びる伸びる(笑)
スパイスや塩気の多いピザに慣れた舌には物足りない感じがするかも?
素材本来の味、チーズもトマトソースもとっても優しい味がします。

二色のパスタソフトシェルクラブのクリームソース。
平打ちパスタにクリームソースがよく絡みます。緑色のパスタはホウレンソウかな?
お腹いっぱいになったけれど、スイーツを食べないとなんか物足りないよね。

という訳で(笑)、冬季休業明けのengawa cafeさんへ移動。
焼き立てスフレとどちらにするか悩んだけれど、「いちごのムース ピスタチオのソース」に。「幸せ~♪」
 
ひさしぶりのengawa cafeさん、2月の中旬には2階にも席ができるそうです。(3時以降のカフェタイムに利用)
どんな雰囲気になるのか楽しみですね。

冬仕様でちょっとふっくらしたはなちゃんが、笑顔をみせてくれました♪


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