自宅に居るときはキッチンが一番好きです。
使いにくいキッチンでも、キッチンで何かを作っている時が一番好きです。
すっかり母の作る料理は苦手になり、食べなくなりました。
適当でいい加減な味付けで、レパートリーも少なく、あまり得意料理の無かった母です。
今じゃあ私の方がはるかに料理の腕は上げましたよ。
でも、基本プロじゃあないし、調理師の資格もありません。
ただの主婦です。
独身の頃に1年間だけクッキングスクールに行っただけです。
きちんと習ったわけではないんですよ。
今や便利な世の中になりましたね。
作り方がわからなければネットで検索すればいい。
それを応用すればいいのです。
もちろん手抜きもして出来合いのおかずも買います。
外食もします。
でもやっぱり最終的に自分の手作りが落ち着くんです。
圧力鍋も使います。
オーブンレンジも使います。
さすがに病気で辛いときは無理ですね。
でも最終的に自分の手作りに落ち着くんです。
まあ、食物アレルギーも無いので、なんでも食べます。
来月はバレンタインデーもあるので、チョコレートは手作りしようかな?
去年習ったのを思い出してみますね。
使いにくいキッチンでも、キッチンで何かを作っている時が一番好きです。
すっかり母の作る料理は苦手になり、食べなくなりました。
適当でいい加減な味付けで、レパートリーも少なく、あまり得意料理の無かった母です。
今じゃあ私の方がはるかに料理の腕は上げましたよ。
でも、基本プロじゃあないし、調理師の資格もありません。
ただの主婦です。
独身の頃に1年間だけクッキングスクールに行っただけです。
きちんと習ったわけではないんですよ。
今や便利な世の中になりましたね。
作り方がわからなければネットで検索すればいい。
それを応用すればいいのです。
もちろん手抜きもして出来合いのおかずも買います。
外食もします。
でもやっぱり最終的に自分の手作りが落ち着くんです。
圧力鍋も使います。
オーブンレンジも使います。
さすがに病気で辛いときは無理ですね。
でも最終的に自分の手作りに落ち着くんです。
まあ、食物アレルギーも無いので、なんでも食べます。
来月はバレンタインデーもあるので、チョコレートは手作りしようかな?
去年習ったのを思い出してみますね。