ずっと作ってみたかったメニューに挑戦しました
北京ダックやチンジャンロースーみたいに
薄餅(ポーピン)で濃い味付けのお肉挟む料理。
松坂屋でばら肉を切り出してもらい
(切りたて新鮮!)
香味野菜を入れたタレで一晩寝かせ、
(ジップロック様様)
オーブンへ!!
あっという間に縮んでいく大きさに、
叉焼の値段の高さ、納得。
でもちゃんと、外はパリッと
中はジューシーに仕上がり感動。
よかったー。
薄餅との相性も◎。
北京ダックやチンジャンロースーみたいに
薄餅(ポーピン)で濃い味付けのお肉挟む料理。
松坂屋でばら肉を切り出してもらい
(切りたて新鮮!)
香味野菜を入れたタレで一晩寝かせ、
(ジップロック様様)
オーブンへ!!
あっという間に縮んでいく大きさに、
叉焼の値段の高さ、納得。
でもちゃんと、外はパリッと
中はジューシーに仕上がり感動。
よかったー。
薄餅との相性も◎。