内祝の丹波黒豆の蜜煮を粗方食したところで残りの蜜ごと寒天に。丁度よい甘さ。猛暑にひんやり。
今月の食事のテーマは「暑さへの抵抗」、
です。
苦み:おかか入りゴーヤ炒、ゴーヤ胡麻風味サラダ、ゴーヤ甘酢和え
酸味:胡瓜大根の甘酢漬、豚レタス若布の梅しゃぶ
スタミナ:長芋の梅びたし、鶏団子味噌スープ、鯖五香粉揚、卵の豆板醤炒め、キャベツ葱塩だれ
色々な味覚、食材を駆使して夏バテと闘ってます。
今月の食事のテーマは「暑さへの抵抗」、
です。
苦み:おかか入りゴーヤ炒、ゴーヤ胡麻風味サラダ、ゴーヤ甘酢和え
酸味:胡瓜大根の甘酢漬、豚レタス若布の梅しゃぶ
スタミナ:長芋の梅びたし、鶏団子味噌スープ、鯖五香粉揚、卵の豆板醤炒め、キャベツ葱塩だれ
色々な味覚、食材を駆使して夏バテと闘ってます。