久能の葉生姜を使って
甘酢漬けを作ってみました
砂糖が黒糖なのでちょっと黒いけど。
米酢に余ってた柿酢を混ぜたので味が少しきついかもだけど。
自家製ガリを楽しみます。
今年は実山椒も塩漬けしました。
お肉につけて焼いたり、きゅうりを浅漬けしたり早速使ってます。
実山椒はその都度買うと高いのでこれは便利かも。
甘酢漬けを作ってみました

砂糖が黒糖なのでちょっと黒いけど。
米酢に余ってた柿酢を混ぜたので味が少しきついかもだけど。
自家製ガリを楽しみます。
今年は実山椒も塩漬けしました。
お肉につけて焼いたり、きゅうりを浅漬けしたり早速使ってます。
実山椒はその都度買うと高いのでこれは便利かも。