4/20 スーさんで聞いて ショウガの酢漬けを思い出した
ビンを変えて酢の量を増やした。
前のビンはジャムの平均的な大きさのビンです。
いつもはこの酢をちょっと味付けにも使っていたけど
スーさんのところではショウガはおろして、酢にまぜて
さらにはちみつを入れて、飲み物やソースにもしている。
私はショウガはカレーでも野菜炒めでも入れられるところには
どこにでも入れている。
でも今日のスーさんを聞いて、酢に黒砂糖とかハチミチでも入れて
飲み物になるなって思った。 炭酸水で割ってもいい。
酢を増やしたので、ショウガのスライスを追加する必要がある。
これ、すごく便利。
ショウガだけカレーの横につけてもいい。
ショウガ大好きだけど、これもアレルギーを起こすんだ。
アレルギーって気のせいじゃないんだよ。