ま、こんな感じで@Hanoi⇒にっぽん⇒フィリピンへ

ハノイの思い出を引きずりつつ、
日本の生活とベトナム後遺症をつづってきましたが、
ちょっと浮気して、アジアの島国へ♪

コリアタウン

2008-02-17 14:39:17 | 美食の記録@日本

北風が身にしみる、残業の夜。
空腹に耐えられず、
先輩と3人で新大久保までタクシーを飛ばして、
「参鶏湯(サムゲタン)」
を食しに。


お店は、「高麗参鶏湯」。
サムゲタンの専門店。
メニューは、サムゲタンと、
おつまみに、チヂミが2種類のみ。


かなり有名なお店のようで、
掲載雑誌の記事やら、有名人の写真&サインなんかも
飾ってありました。
ファンサイトも発見!


ぐつぐつと煮えたぎるスープを
店長自らが、わしわし、混ぜてくれ、
取り分けてくれる。

もうね、鶏肉が、すんごーーーくやわらかいの。
ほろほろと溶ける感じ?
スープも濃厚。
身体にいいものが、とろとろに溶けてる感じ。
朝鮮人参の効果か、身体がほてるほてる。

1人前2800円と、安くはないけれど、
絶対に高くはない。

おすすめ★おすすめ★
めちゃおすすめ★

ぜひ、お試しください♪