今回は定番料理。
豚肉のくわ焼きの他に、ペンネサラダ、味噌汁付き。
<材料>2人分 950円
豚モモ薄切り肉・レタス・人参・青じそ2枚。
ペンネ40g・ブロッコリー・カーネルコーン・人参。
じやがいも・にら。
材料を見ると「これだけ」と思えるくらい少ない。
でも出来上がると充分な量になる。
いつもマカロニサラダは山盛りに作るが・・・きっとこれがいけないのかな(デブの素)!?
1人分の目安がわかるので参考になる。
少人数の場合は野菜など腐らせずに上手に使いきるのはなかなか難しい。
その点でヨシケイは無駄がないのはいい
レシピの写真より大き目の皿ですが、美味しそうでしょう。
豚肉のくわ焼きは意外にタップリの量、特に評判が良かったのはペンネサラダ。
ペンネが腰があり、コーンとブロッコリーが良かったのか。
娘が「いつもより美味しい」・・・と。ガ~~~ン
味噌汁もじやがいもタップリで美味しかった、にらとの愛称もいい。
我が家の定番レシピも増えます。
次が楽しみになりました。