なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「温玉のっけビビンバ丼」

2010年02月24日 | Weblog

    

ヨシケイ「バラエティ」バラエティは3人分のみ。
価格は1200円。

<材料>
牛バラ薄切り肉・焼肉のたれ・青菜・小大豆もやし・人参・温泉卵・白ごま

野菜はゆでて人参はせん切りして塩もみ。
肉はたれをもみ込み焼くだけ。
白ごま、温泉卵をのせ調味料をかけていただく。
(調味料)・・・酒大2/3・しょうゆ大1 1/2・ごま油小さじ1

他に里芋の味噌汁と白菜漬け。

小大豆もやしが味わいがあり量もタップリでとても美味しい。
肉はあらかじめタレを絡めているのでしっかり味が付いてるので野菜と一緒に食べると丁度いい具合になる。
温泉卵が絡むのでコクがあり更に美味しい。

     

材料はどこでも手に入るし(大豆もやしがポイント)、肉も市販の焼肉のタレで充分、調味料にごま油が入るだけでこんなにコクが出る。
自宅でこれだけの美味しさを味わえるとは===ぐらいの美味しさ
しいて言うならばコツジャンとビビンバ用の(焼いた)鉄の器であればもっと美味しいかも!?
コツジャンが無かったので柚子こしょう使いましたがそれはそれで美味しい、無いよりぐっとあじが引き締まる。