chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

チェリーのパリブレスト

2014-07-13 05:30:03 | プロフィール


アトリエクツミのレッスンに行ってきました。



先月のメニューのスリジェ  チェリーのパリブレストをリクエスト。




チェリーのピューレでパティシエールを作り、ムスリーヌを作ります。













軽くてパクパク食べてしまいました。



チェリーがあるうちに作ってみたいです。




ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

焼き菓子のレッスンメニュー

2014-06-10 05:33:07 | プロフィール

リクエストメニューを追加しました。




アーモンドとチョコチップのサブレ



アーモンドとブラウンシュガーのホロホロクッキー。



どちらも個包装してお持ち帰り頂きます。



サブレ   約9枚

ホロホロクッキー 25~30個  




3800円です。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村




ベルガモットのお菓子とカシスのムース

2014-05-08 05:04:04 | プロフィール
先月のアトリエイグレックはベルガモットのピューレを使った焼き菓子とカシスのムースでした。




ピュレでパートドフリュイを作って焼き菓子に入れます。






どれも美味しかったです。






キットで作ったチョコ。



この日は疲れが出たのか、途中で貧血になり休ませてもらいました。



こんな事初めて。



自分の体、大事にしないといけませんね。



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村

フロマージュブランを使って焼チーズケーキ

2014-04-07 05:49:46 | プロフィール
フロマージュブランを使ってチーズケーキを焼きました。







底にはココナッツサブレ、上にはピンクのグラザージュ。



春のチーズケーキです。



ランキングに参加しています。



宜しければクリックお願いします。


にほんブログ村