chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

冷やして食べる焼き菓子と、キウィとフロマージュブランのサントノーレ

2011-08-24 16:33:15 | レッスン
先週末は久々にアトリエクツミでのレッスンを受けてきました。


まずはおやつ。




今月の基礎のメニュー。

美味しいです。



冷やして食べる、珍しい焼き菓子。






冷やしてもサクサクのガレットにフロマージュブランの入ったムースリーヌがサンドされています。

パイナップルとクランベリーの二種。

かなり美味しいです。

近々復習したいとおもいます。


こちらもキウィを使ったお菓子で気になったので受講しました。

サントノーレと言ってもいつもの形とは違います。


ほんの少し色を付けるつもりが、色素が入りすぎて濃くなってしみましたが、上がキウィのピュレで作ったシブーストクリーム。

下はフロマージュブランのクリーム。




爽やかで美味しかった。





復習したいお菓子が色々あって、

お菓子を作る時間がもっと欲しいなぁと思います。


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