chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ガトープランタン

2014-03-26 05:26:34 | レッスン
3月のスイートアニバーサリーのレッスンはとっても春らしいメニュー。



そして相変わらず面白い組み立て。






ジェノワーズが三枚重なっているように見えますが、一番上はスフレ生地。



ジェノワーズとジャムのようなものを重ねて、スフレ生地を乗せ、湯せん焼。



こんな作り方を思いつくのが本当にすごい。



そしてすごく美味しい。



今回も勉強になったレッスンでした。



こちらは私がレッスンで作ったものです。



難しかったです。





ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村