chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

レーズンサンド

2015-11-18 20:01:20 | 自宅でのレッスン

レーズンサンドのレッスンをさせて頂きました。



生徒さんにブログがあっさりしすぎ~。



と言われまして(;^_^A



すみません。



超文章下手であり、



自分の作ったお菓子をアピールするのも苦手です。





今日はこの子の美味しさをご紹介します。




一度試食にお出しすると、みなさん作ってみたいとおっしゃってくださる



人気者です。



フードプロセッサーで作る生地を3mmに伸ばし何個も型抜き



手間はかかります。










師匠に教わったこのレーズンサンドはレーズンの赤ワイン煮込みのラム酒漬け。



お酒が強すぎなくて深い味わいです。



軽くてとっても食べやすく美味しいです。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村