みなさんマドレーヌはどんな作り方してますか?
私が初めて習ったマドレーヌは卵をあわ立てて、泡をつぶして(混ぜる)焼く作り方でした。
その後、アトリエイグレックであまり泡立てない方法でしかもベーキングパウダーなしのマドレーヌを焼きました。
それがこちら。
真ん中はガレットブルトンヌ。
こちらについては次回続きを載せます。
メゾンドレザンでは卵を泡だ立てない方法で焼きました。
ベーキングパウダーは入ってます。
先生によるとマドレーヌは、お土産屋さんが作るお菓子なので誰でも同じように出来るものだそう。
おへそはオーブンの火加減で綺麗に出します。
今回はお味はキャラメル味です。
先生の中では最高ではなく基本なんだそうですが、美味しかったです。
今までに習った配合でもこの作り方で作れるそうなので試してみたいと思っています。
このほか抹茶のフィナシェとウイークエンド(ピンク)。
小型のウィークエンドって初めて見たのですが、小さいものだそうです。
私が初めて習ったマドレーヌは卵をあわ立てて、泡をつぶして(混ぜる)焼く作り方でした。
その後、アトリエイグレックであまり泡立てない方法でしかもベーキングパウダーなしのマドレーヌを焼きました。
それがこちら。
真ん中はガレットブルトンヌ。
こちらについては次回続きを載せます。
メゾンドレザンでは卵を泡だ立てない方法で焼きました。
ベーキングパウダーは入ってます。
先生によるとマドレーヌは、お土産屋さんが作るお菓子なので誰でも同じように出来るものだそう。
おへそはオーブンの火加減で綺麗に出します。
今回はお味はキャラメル味です。
先生の中では最高ではなく基本なんだそうですが、美味しかったです。
今までに習った配合でもこの作り方で作れるそうなので試してみたいと思っています。
このほか抹茶のフィナシェとウイークエンド(ピンク)。
小型のウィークエンドって初めて見たのですが、小さいものだそうです。