chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

甘食&ココアとチョコチップのフリアンド

2015-01-20 05:00:04 | 自宅でのレッスン
キッズレッスンのメニューを追加しました。

ヴァローナのプードルカカオを使ったフリアンドと懐かしい味がする甘食です。


フリアンドは12センチ丸サイズ。





ベーキングソーダーの入った懐かしい甘食。
先日、スーパーで甘食が売られているのを見てまだ売っているんだ~。
と懐かしい気持ちに。
簡単なのでキッズレッスンに入れてみました。
一人4つお持ち帰りして頂きます。





ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村


ヴァレンタイン フリアンド

2015-01-18 15:54:36 | 自宅でのお菓子
大勢の子どもたちとお菓子を作ることになったので、その試作をしました。

簡単で美味しいそしてバレンタイン用。

と言うことでフリアンドをヴァローナのプードルカカオを使って作ってみました。

中にはチョコチップ&戻したドライチェリー。












ドライチェリーは子供受けするかどうか??

入れるかどうか悩んでます。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

ガレットブルトンヌ

2015-01-17 13:50:10 | 自宅でのレッスン
ガレットブルトンヌのレッスンをさせて頂きました。

生地が柔らかいので今の時期はとても作りやすいです。






発酵バターで風味豊かに♪

美味しいです。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

抹茶のケイク

2015-01-15 09:46:36 | 自宅でのお菓子
年末に実家の母が煮た黒豆を使って抹茶のケイクを焼きました。





生地は良い感じに出来ましたが、もう少し焼いた方が良かったかな?

でも美味しかった♪



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



2月のレッスンメニュー

2015-01-14 05:00:54 | 自宅でのレッスン
2月のレッスンのメニューはチョコレートのムースです。






12センチ×高さ5センチ

4300円です。



リクエストメニューにガトーショコラを追加しました。








15センチです。

フランボワーズジャムも作ります。

お持ち帰りは150gくらいです。

瓶をお持ちください。

こちらも4300円です。



お問い合わせはHPからお願いします。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

リンゴのクグロフ

2015-01-13 05:00:25 | 自宅でのレッスン
1月のメニューはリンゴのクグロフです。


今年、初の大人の生徒さんがお越しくださいました。









すごく香りのよいお菓子です。


喜んで頂けて良かったです。

お疲れ様でした。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村