今週はる生徒さんが通われているパン教室の先生と一緒にきてくださいました。
前日からドキドキ。
緊張しました~。

メニューはチーズケーキでした♪
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
前日からドキドキ。
緊張しました~。

メニューはチーズケーキでした♪
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

今年で三年目の清見オレンジのジャム作り。
一度目は感覚を忘れてちょっと煮詰めすぎ。
二回目は自分でもびっくりするくらいペクチンも出ていていい感じにできました♪

やったー。と思って作った三回目。
煮詰めが足りなく、後からもう一度煮詰めました・・・。
やっぱり難しいです。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
一度目は感覚を忘れてちょっと煮詰めすぎ。
二回目は自分でもびっくりするくらいペクチンも出ていていい感じにできました♪

やったー。と思って作った三回目。
煮詰めが足りなく、後からもう一度煮詰めました・・・。
やっぱり難しいです。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

先日、ケイクサレのレッスンをさせて頂きました。

ベーコンとサーモンです。

自家製のベーコンを使って。


久しぶりに食べたけどやっぱりおいしい♪
翌日もおいしくて簡単にできるのでお勧めメニューです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村

ベーコンとサーモンです。

自家製のベーコンを使って。


久しぶりに食べたけどやっぱりおいしい♪
翌日もおいしくて簡単にできるのでお勧めメニューです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

先週から小学校や幼稚園が始まりいつものペースにもどりつつあります。
春休み明け最初のレッスンはチョコレートのムースをさせて頂きました。


ご家族にも喜んでいただけたようで一安心です♪
ランキングに参加しています.
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
春休み明け最初のレッスンはチョコレートのムースをさせて頂きました。


ご家族にも喜んでいただけたようで一安心です♪
ランキングに参加しています.
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
スイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。
今月は初めての食感。
ホロホロとした食感の焼き菓子。


今月も完璧&難しいお菓子。
素晴らしかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今月は初めての食感。
ホロホロとした食感の焼き菓子。


今月も完璧&難しいお菓子。
素晴らしかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

5月のレッスンメニューはパリブレストです。
直径20センチのタッパーでなんとか入るサイズです。

試食は小さめに作ります。

プラリネとカスタードクリームの入ったバタークリームを使って。
料金は4300円です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
