chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ベリーの焼チーズケーキ

2015-04-19 05:08:23 | 自宅でのレッスン
今週はる生徒さんが通われているパン教室の先生と一緒にきてくださいました。



前日からドキドキ。



緊張しました~。





メニューはチーズケーキでした♪




お疲れ様でした。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

清見オレンジのジャム

2015-04-17 05:26:18 | 自宅でのお菓子
今年で三年目の清見オレンジのジャム作り。



一度目は感覚を忘れてちょっと煮詰めすぎ。



二回目は自分でもびっくりするくらいペクチンも出ていていい感じにできました♪








やったー。と思って作った三回目。



煮詰めが足りなく、後からもう一度煮詰めました・・・。



やっぱり難しいです。








ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

ケイクサレ

2015-04-16 05:24:42 | 自宅でのレッスン
先日、ケイクサレのレッスンをさせて頂きました。





ベーコンとサーモンです。







自家製のベーコンを使って。






久しぶりに食べたけどやっぱりおいしい♪



翌日もおいしくて簡単にできるのでお勧めメニューです。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

チョコレートのムース

2015-04-13 14:01:15 | 自宅でのレッスン
先週から小学校や幼稚園が始まりいつものペースにもどりつつあります。



春休み明け最初のレッスンはチョコレートのムースをさせて頂きました。








ご家族にも喜んでいただけたようで一安心です♪




ランキングに参加しています.



よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村

ガトーサブール

2015-04-11 05:55:51 | レッスン
スイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。




今月は初めての食感。



ホロホロとした食感の焼き菓子。







今月も完璧&難しいお菓子。



素晴らしかったです。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

パリブレスト

2015-04-10 05:49:26 | 自宅でのレッスン


5月のレッスンメニューはパリブレストです。




直径20センチのタッパーでなんとか入るサイズです。








試食は小さめに作ります。









プラリネとカスタードクリームの入ったバタークリームを使って。



料金は4300円です。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村