クリスマスは例によって
いつもの鴨肉スライス
ミネストローネスープ
イワシのイタリアンバジル漬けを使ってのスパ
モッツアレラチーズとイクラのカナッペ
あと、ちょっといいお肉を焼いてポン酢と焼肉タレで
食べました
作り出す時間が遅れたので
私にしては、超高速でやったもんだから
出来たらぐったりで…
なんか、酔いも早くまわったような~
ま、イブはこんなもんでした
翌日、本番のクリスマスはだれかさん、出張のため
鴨肉の残りと、これまたシャンパンの残りで乾杯
のんびり、まったりクリスマスをかみしめて
最近、買ったウクレレをポロンと弾いたりなんかして
(きよしこの夜は3日間でなんとか弾けるようになったもんね~)
こんな静かな時間もなかなかいいもんです(^o^)
ちなみに昨日もだれかさん、月一恒例のランニング飲み会のため
またまた鴨肉の残りとサラダにしました
3日続けての鴨肉はさすがにもうええわ~(^_^;)