シフォンケーキ、簡単に作れることが分かってから
調子こいて4回も作りました
4回目ともなると
焼き上がりの色もきれいだし
作りながら片付けもできました
手際よく、もう完璧じゃん
・・・と思いきや
試食したところ、中がぐちゃぐちゃの離乳食状態
今回は100均で買った紙製の型だし長方形なんで
焼きが不十分だったのか?と思い、再びオーブンで焼く
で
再度オーブンから取り出す時に
なんと手元が狂ってひっくり返ってこの状態
ふぇ~ん(T_T)
しかもまだ中がぐちゃぐちゃに柔らかいし・・・
4回目やのになんで失敗するかなぁ~
1回目から4回目まで同じ分量で同じように混ぜたのにさぁ
むむむ
シフォンケーキ、ただものではないわ・・
やっぱり私ごときが作れるほど甘くはなかった