エアロのイベントに行く前に
スタバで気合いのバナナクリームドーナツ
(それにしてもあんさん、しつこく食べますなぁ~)
後から考えたら、これは頑張ったご褒美にすればよかったな
イベントのあと
頑張った自分へのご褒美は
551蓬莱の甘酢団子
これ大好き
大阪へ出た時、帰ってから晩御飯作るのめんどくさいなぁ~と思ったらこれ
1個が大きいんやけど、
2回に分けてペロリです
そういえば551蓬莱でメインの豚まんって買ったことないよなぁ
甘酢団子だけ買う人っておらんのかなぁ
少し前になるけど
ラン友(あ、今は麻雀友でしょか)から
さくらんぼのジャム頂きました
これも3日ぐらいでペロリです
サクランボの種取るだとか、煮込むだとか
手間かかってるだろうに
食べるのは一瞬やね~
お返事遅くなりすみませんヽ(´o`;
昔は甘酢と団子が別だったなんて知りませんでした
カラシは今はつけてくれないけど、カラシが苦手な私にはちょうどよかったかも
納豆のカラシを毎回捨ててて罪悪感感じてるので(⌒-⌒; )
色々売り方にも今昔があるんですね〜
蓬莱さんの甘酢だんご大好きです!
これに蓬莱さんのカラシをちょいとつけていただくのが好き。
あ 甘酢だんごだけならカラシくれないのかな?
市販のカラシじゃだめなんです。
蓬莱さんのカラシでないとダメです(笑)
豚まんや焼売を買うとつけてくださいますが
そのとき「多めにください」って言うと多めにつけていただけます。
店員さんによっては めっちゃくれる人がいます(笑)
う~んと前は
おだんごと甘酢が別々になって売られていたんです。
手間はかかるけど その方がありがたかったなあ。。