冷蔵庫に中途半端に野菜が残る
ラディッシュの葉っぱ部分と人参の半端もので、厚揚げのあんかけ
イワシのタルタルがけにした
小松菜とかさぁ~ほうれん草とかさぁ~
葉っぱもんは半分でいいんよなぁ~
厚揚げも4つセットもいらない
かたや、大根は半分で売ってるし、人参も1本から売ってるけど
大根1本や、人参3本入りもそうたいした差ではないから
ついついふつ~に買っちゃう
そうして冷蔵庫に余り物が増えていくわけです
とある日は大量に余った豆腐と春菊を消化すべく、湯豆腐
きゅうりを消化すべく、昆布とカニカマで酢のもの
小松菜を消化すべく、豚肉と炒めた
野菜を冷凍するのになんか抵抗があって
おまけに料理のレパートリーも乏しいから
野菜の余り物を片付けるのに
頭悩ましてます
今はまってるもの
シークワーサーの果汁をウィルキンソンの炭酸で割る
ゆずでもカボスでもいいんやけど
柑橘系の炭酸割は美味しいわぁ~
おまけ
一目ぼれしてマフラーを買う
1000円、普通のマフラーより安いし暖かいし
気に入ってます