最近は、例のヤツ・・でおうち時間が多いので、生のトマトをフライパンで煮て・・・

ヘラでつぶしながら、焦がさないようにじわじわ加熱

冷めたら、丁寧に皮を除けていきます。

できたトマトピューレ?を小分けして冷凍保存してストックしておいて、1つずつ朝のお粥に使います。
(ここの画像はナシです。すみません)
材料は、その時、冷蔵庫にある野菜を適当に、・・・味付けはコンソメかブイヨンで・・・私はプラスお酢です。

そして、さらにこんなもので辛味をプラス。

お野菜はいいね~☆

ヘラでつぶしながら、焦がさないようにじわじわ加熱

冷めたら、丁寧に皮を除けていきます。

できたトマトピューレ?を小分けして冷凍保存してストックしておいて、1つずつ朝のお粥に使います。
(ここの画像はナシです。すみません)
材料は、その時、冷蔵庫にある野菜を適当に、・・・味付けはコンソメかブイヨンで・・・私はプラスお酢です。

そして、さらにこんなもので辛味をプラス。

お野菜はいいね~☆