今日は、愛するだ~りんが、鹿の塊肉で、ハンバーグを作ってくれまんた~~。

包丁で、切って叩いて・・・塊肉をミンチ肉に・・・。

事前にタマネギを飴色に炒めて、冷ましておいたフライパンにミンチ鹿肉インして・・・使いあぐねて久しい数々の調味料イン。
画像ないけど、小麦粉、麩(パン粉のかわり)、卵も入れています。

ホントは小分けしようと思ってたんだけど・・・、まんま焼く??みたい!!

せめて、人参飾らせてぇ~~。

焼いている時間に、すでに乾杯。赤ワインで、リーチ☆

結局、仕上げにチーズをかけて、とろり~な仕上がりになりました。

ジビエ独特のクセ(好きなヤツですが・・)が、ハンバーグにすることによって、(いろんなスパイスも入って)
すごくまろやかな味となり、とても美味しかったです。こりゃイイネ~。

包丁で、切って叩いて・・・塊肉をミンチ肉に・・・。

事前にタマネギを飴色に炒めて、冷ましておいたフライパンにミンチ鹿肉インして・・・使いあぐねて久しい数々の調味料イン。
画像ないけど、小麦粉、麩(パン粉のかわり)、卵も入れています。

ホントは小分けしようと思ってたんだけど・・・、まんま焼く??みたい!!

せめて、人参飾らせてぇ~~。

焼いている時間に、すでに乾杯。赤ワインで、リーチ☆

結局、仕上げにチーズをかけて、とろり~な仕上がりになりました。

ジビエ独特のクセ(好きなヤツですが・・)が、ハンバーグにすることによって、(いろんなスパイスも入って)
すごくまろやかな味となり、とても美味しかったです。こりゃイイネ~。