近所のイオンの中の八百屋さんで「かぐら南蛮」という唐辛子を売っていたので購入~☆
みためはプリっとして可愛いですが・・・「辛いです」との表示あり。
だ~りんが、サクッとググって、何やら茄子と炒めるといいます。
切るときも手袋をしたほうがいいというので、一応・・。(前にハバネロとブートジョロキアで手がヒリヒリになったことアリマス)
地味な色合いですが、それほど激辛でもなく(私たちには)、ピーマンより爽やかな味わいに感じました。
一緒にスイスチャードもかったので、こちらはブロッコリーと合わせて、軽く炒めて、酸味をつけました。
赤いのがスイスチャードですが、下茹でして灰汁?というか苦み?をとったら、真っ赤なゆで汁でしたが、本体は赤くて鮮やかな色合いのままです。
〆はオイスターソースで、焼うどん。材料がベタかぶりしています。(;'∀')
辛さつながり?で、辛口~「亀齢」いいですね~。
すっきりした味わいの広島のお酒です。
「唐辛子と関係なくね?」
コペルのココロの声が聴こえる。
みためはプリっとして可愛いですが・・・「辛いです」との表示あり。
だ~りんが、サクッとググって、何やら茄子と炒めるといいます。
切るときも手袋をしたほうがいいというので、一応・・。(前にハバネロとブートジョロキアで手がヒリヒリになったことアリマス)
地味な色合いですが、それほど激辛でもなく(私たちには)、ピーマンより爽やかな味わいに感じました。
一緒にスイスチャードもかったので、こちらはブロッコリーと合わせて、軽く炒めて、酸味をつけました。
赤いのがスイスチャードですが、下茹でして灰汁?というか苦み?をとったら、真っ赤なゆで汁でしたが、本体は赤くて鮮やかな色合いのままです。
〆はオイスターソースで、焼うどん。材料がベタかぶりしています。(;'∀')
辛さつながり?で、辛口~「亀齢」いいですね~。
すっきりした味わいの広島のお酒です。
「唐辛子と関係なくね?」
コペルのココロの声が聴こえる。