昨日のコンサートのあとは、公式打上げは、例のアレで自粛なので、愛するだ~りんと「蕎麦cafeイベリスside」さんへ行きました。
本日のおススメ☆
マジか~~~!!!松茸もちろんいただきました。
茎?部分は意外とかみきりにくいので、さいて食べます。いい香りがたちます。
さらに、蕎麦粉のフォアグラタルト・・・レバーのいい苦みがきいています。
アワビと蓮根蕎麦の実まんじゅう、アスパラ添え・・・アワビの歯応えいいです。
サンマ焼き霜造り ボイル野菜添え は、お刺身と焼き霜造りで、まるっと一匹!!
脂の乗りすぎたサンマはちょっとくどくて一匹なりは持て余しますが、今年はわりとスレンダーサンマでおいしいです。
お野菜は、ボイルかもしれないけど、水っぽくなくて、蒸したかのように野菜の味がしっかり。
店内は、私達だけでしたが、ウーバーイーツが何件も取りに来ていました。
〆はもちろん蕎麦ですが、今日はシンプルな蕎麦にしました。
こんな高級食材いただきまくって、(白ワインフルボトル1本飲んだ)ユキチにほど遠い・・・やりすぎだよ~。
ありがとうございます。
出くわしたノラちゃん、かまいながら帰宅。
「遅いにゃ~~!!」
ごめんごめん、打上げだから許して。
本日のおススメ☆
マジか~~~!!!松茸もちろんいただきました。
茎?部分は意外とかみきりにくいので、さいて食べます。いい香りがたちます。
さらに、蕎麦粉のフォアグラタルト・・・レバーのいい苦みがきいています。
アワビと蓮根蕎麦の実まんじゅう、アスパラ添え・・・アワビの歯応えいいです。
サンマ焼き霜造り ボイル野菜添え は、お刺身と焼き霜造りで、まるっと一匹!!
脂の乗りすぎたサンマはちょっとくどくて一匹なりは持て余しますが、今年はわりとスレンダーサンマでおいしいです。
お野菜は、ボイルかもしれないけど、水っぽくなくて、蒸したかのように野菜の味がしっかり。
店内は、私達だけでしたが、ウーバーイーツが何件も取りに来ていました。
〆はもちろん蕎麦ですが、今日はシンプルな蕎麦にしました。
こんな高級食材いただきまくって、(白ワインフルボトル1本飲んだ)ユキチにほど遠い・・・やりすぎだよ~。
ありがとうございます。
出くわしたノラちゃん、かまいながら帰宅。
「遅いにゃ~~!!」
ごめんごめん、打上げだから許して。