りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

松茸一本 原価天婦羅 すだち塩 660円

2020年10月14日 | 食べ歩きグルメ
昨日のコンサートのあとは、公式打上げは、例のアレで自粛なので、愛するだ~りんと「蕎麦cafeイベリスside」さんへ行きました。
本日のおススメ☆
マジか~~~!!!松茸もちろんいただきました。
茎?部分は意外とかみきりにくいので、さいて食べます。いい香りがたちます。
さらに、蕎麦粉のフォアグラタルト・・・レバーのいい苦みがきいています。

アワビと蓮根蕎麦の実まんじゅう、アスパラ添え・・・アワビの歯応えいいです。

サンマ焼き霜造り ボイル野菜添え は、お刺身と焼き霜造りで、まるっと一匹!!
脂の乗りすぎたサンマはちょっとくどくて一匹なりは持て余しますが、今年はわりとスレンダーサンマでおいしいです。
お野菜は、ボイルかもしれないけど、水っぽくなくて、蒸したかのように野菜の味がしっかり。

店内は、私達だけでしたが、ウーバーイーツが何件も取りに来ていました。

〆はもちろん蕎麦ですが、今日はシンプルな蕎麦にしました。

こんな高級食材いただきまくって、(白ワインフルボトル1本飲んだ)ユキチにほど遠い・・・やりすぎだよ~。
ありがとうございます。
出くわしたノラちゃん、かまいながら帰宅。

「遅いにゃ~~!!」

ごめんごめん、打上げだから許して。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする