あっという間に夏から冬になりますね~。
この夏も、たくさん職場ランチ作りましたが、アップし損ねた、鰹の漬けとろろ丼。
鰹のタタキを、しょうが醤油(と紫蘇チューブ)に軽く漬けておいて、長芋とろろをかけるだけ、
のりをかけて、(義兄が手伝ってくれました)てきとに作ったお汁をそえて出来上がり。
去年の4月からず~っと、職場ランチは家族のみで、職員のかたには午後から出勤してもらっています。
それはそれで、カレー祭、パスタ祭、素麺祭などで遊べて、楽しいランチでしたが、
そろそろ・・忙しくなってきたら、これからは・・楽しめないかな~(*´Д`)。
出来る限り満喫しよ~。
「ゴハンて、自動で出てくるんじゃニャイのか??」(自動給餌器の出待ちをするコペロンの過去画像です)
コペルは30分くらい前から待機してたね~(笑)。
この夏も、たくさん職場ランチ作りましたが、アップし損ねた、鰹の漬けとろろ丼。
鰹のタタキを、しょうが醤油(と紫蘇チューブ)に軽く漬けておいて、長芋とろろをかけるだけ、
のりをかけて、(義兄が手伝ってくれました)てきとに作ったお汁をそえて出来上がり。
去年の4月からず~っと、職場ランチは家族のみで、職員のかたには午後から出勤してもらっています。
それはそれで、カレー祭、パスタ祭、素麺祭などで遊べて、楽しいランチでしたが、
そろそろ・・忙しくなってきたら、これからは・・楽しめないかな~(*´Д`)。
出来る限り満喫しよ~。
「ゴハンて、自動で出てくるんじゃニャイのか??」(自動給餌器の出待ちをするコペロンの過去画像です)
コペルは30分くらい前から待機してたね~(笑)。