クエの刺身をいただきました。
クエって、関東ではモロコ、九州ではアラと呼ばれるそうですが・・、
「フグの身にマグロの脂を入れた味」と表現される高級魚だけあって、甘くて美味しいです。
皮の湯引きもついています。
ブロ友のmekさんに教えて頂いた鬼ゆずポン酢おろし(徳島産業)でいただきました。
たれも付いていましたが、アジ変です。
お供は「義左衛門」(若戎酒造株式会社 三重県)大好きなお酒です。刺身に合います。
「コペルくん、おかあさんわ呑んでばっかりだニャ~」「そうだニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
そだね~美味しいものがあると、ついついね~。
クエって、関東ではモロコ、九州ではアラと呼ばれるそうですが・・、
「フグの身にマグロの脂を入れた味」と表現される高級魚だけあって、甘くて美味しいです。
皮の湯引きもついています。
ブロ友のmekさんに教えて頂いた鬼ゆずポン酢おろし(徳島産業)でいただきました。
たれも付いていましたが、アジ変です。
お供は「義左衛門」(若戎酒造株式会社 三重県)大好きなお酒です。刺身に合います。
「コペルくん、おかあさんわ呑んでばっかりだニャ~」「そうだニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
そだね~美味しいものがあると、ついついね~。