まだまだ寒い日が続くので、鍋続行です。今回は、冷凍庫に残っていた豚バラでしゃぶしゃぶスタート☆
アジ変前提なので、つけだれ節約モード、薬味もナシ(笑)。
からの~、プチトマトどぼ~ん、トマト煮どぼ~ん!味付けはコンソメと香辛料てきとー。
本懐の、鹿肉です。
いい色合い。トマトの酸味で鹿肉が柔らかく仕上がります。
刺激が欲しいときは「スリラチャ」☆
「また出た、にゃんだニャ~?それ。」(コペルの過去画像です)
コペルのお供えに(笑)、ひろんちゃんから頂いたからコペルは見たことなかったね~。
アジ変前提なので、つけだれ節約モード、薬味もナシ(笑)。
からの~、プチトマトどぼ~ん、トマト煮どぼ~ん!味付けはコンソメと香辛料てきとー。
本懐の、鹿肉です。
いい色合い。トマトの酸味で鹿肉が柔らかく仕上がります。
刺激が欲しいときは「スリラチャ」☆
「また出た、にゃんだニャ~?それ。」(コペルの過去画像です)
コペルのお供えに(笑)、ひろんちゃんから頂いたからコペルは見たことなかったね~。
やはり鍋は身体がポカポカしますね
味も見た目も大変身のお鍋ですね~
鹿の肉入りとはこれまた珍しいですね~
体が温まりそう?
今年もよろしくお願いいたします。
ノビちゃん、スズちゃん、ランちゃん、ご健勝のようで良かったです。
この時期、鍋ものは温まりますね~。
そうです、トマト鍋です。赤い色が華やかですね~。
酸味がいい感じの鍋です☆
キムチ鍋もいいですね~。
北海道から、鹿肉を送って頂いたので、美味しくいただこうと、トマト鍋にしました~。
トマトの酸味で??柔らかくいただけました☆
温まりましたよ~。(酒のせいか??)
赤備の便も気になりますが・・・このコペルさんの写真良いなあ♪
コペルさん可愛いです♪
いつも、グルメレポ、ありがとうございます。
そして、それどころじゃない・・
まさに料理人そのもの料理ブログ、すごいですね~!!
とはいえ、1年中お鍋をやってる我が家です
スリラチャってなんですか?
辛くなるやつ?
美味しそうです
味変鍋〜鹿肉!!私はあんまり食べないですが、体に良いのですよね(o^^o)
スリラチャの赤揃え(^^)にんにく仕立てのウマ辛すっぱい…
うーん♡ますます気になります(^○^)