「サツマイモの茎のきんぴら、美味しいよね」
友人が言うので買ってみた
サツマイモの茎
いやぁ~知りませんでした
料理しようと思って
困ってしまった
きんぴらって?
もちろんごぼうと人参のきんぴらは好きだ
よく作るさ
でも
みりんと醤油で炒め煮がきんぴらなのか
ごぼうが入っているときんぴらなのか
人参とごぼうだからきんぴらなのか
2種類入っているからきんぴらなのか
実はこんにゃくを入れないときんぴらじゃないとか
ゴマをふるからきんぴらだとか・・・
正しい「きんぴら」ってなんだろう?
と思ったわけだ
結局
「強いもの」をいうときに「金平」をつける
って書いてあった
歯ごたえがあるってことかと。
ささっと作れってことですな
厚揚げとサツマイモの茎の煮物
クセのない蕗のような感じ
きんぴらの方は手早すぎたかな
煮物の方は筋を取ったのだが
きんぴらの方も筋を取った方が良いのかな?
いや歯ごたえはあった方が正しい
ん?
正しくなくても
好みの食べ物にしてよ~
ってか。。。
友人が言うので買ってみた
サツマイモの茎
いやぁ~知りませんでした
料理しようと思って
困ってしまった
きんぴらって?
もちろんごぼうと人参のきんぴらは好きだ
よく作るさ
でも
みりんと醤油で炒め煮がきんぴらなのか
ごぼうが入っているときんぴらなのか
人参とごぼうだからきんぴらなのか
2種類入っているからきんぴらなのか
実はこんにゃくを入れないときんぴらじゃないとか
ゴマをふるからきんぴらだとか・・・
正しい「きんぴら」ってなんだろう?
と思ったわけだ
結局
「強いもの」をいうときに「金平」をつける
って書いてあった
歯ごたえがあるってことかと。
ささっと作れってことですな
厚揚げとサツマイモの茎の煮物
クセのない蕗のような感じ
きんぴらの方は手早すぎたかな
煮物の方は筋を取ったのだが
きんぴらの方も筋を取った方が良いのかな?
いや歯ごたえはあった方が正しい
ん?
正しくなくても
好みの食べ物にしてよ~
ってか。。。