神戸牛
すき焼きになりました

最初はたまごを使わずそのまま食べたいので
薄めに作る
そうだよ~
そうなんだ
兵庫で食べていた牛肉はこんな肉だった~
ありがとう~
って
思う
関西風は割り下を使わない
砂糖大さじ2と醤油大さじ3くらい入れて
野菜から出る水分で煮ていくんだ
豆腐や玉ねぎ、長ネギが肉汁を吸って
どんどん旨くなっていく
えのきやしらたきにも染み込んでいく
薄めなので
それぞれが違う味わい
違う味
違う食感だ
どんどん煮て
薄くなったら
砂糖と醤油を少し足す
煮詰まっていくと
溶きたまごにつけて食べる
また
味が変わって
どんどん旨くなっていく
どんどん食べて
お腹が痛くなるほどいっぱい食べたぞ~
満腹。。。
おやすみ。。。
すき焼きになりました

最初はたまごを使わずそのまま食べたいので
薄めに作る
そうだよ~
そうなんだ
兵庫で食べていた牛肉はこんな肉だった~
ありがとう~
って
思う
関西風は割り下を使わない
砂糖大さじ2と醤油大さじ3くらい入れて
野菜から出る水分で煮ていくんだ
豆腐や玉ねぎ、長ネギが肉汁を吸って
どんどん旨くなっていく
えのきやしらたきにも染み込んでいく
薄めなので
それぞれが違う味わい
違う味
違う食感だ
どんどん煮て
薄くなったら
砂糖と醤油を少し足す
煮詰まっていくと
溶きたまごにつけて食べる
また
味が変わって
どんどん旨くなっていく
どんどん食べて
お腹が痛くなるほどいっぱい食べたぞ~
満腹。。。
おやすみ。。。