某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

ポートランドでクッキング #2

2013-09-14 | 食いしん坊
西海岸には日本の企業も進出

知る人ぞ知るアメリカの日本の味
Yoshidaの照り焼きソース

オレゴンなんだよね
ヤマサ醤油とか
味の素とか
頑張っている

そんなこんなの



ファーマーズ・マーケットで買ったほうれん草

スーパーのエビ
アメリカのエビって美味しいんだよ

ファーマーズ・マーケットの日本の茄子を使ったホイコウロー風
屋台のフォーについていた味噌ソース使いやした





安心の味なり



蒸し器がないから
野菜を敷いて
なんとか蒸し
お見せできない姿なので
写真はないが
このシウマイ
非常に美味しい♫
日本のより美味しい!

思ったよ

調理というほどでもない
自分の腕じゃないが
美味しいなり~!




ポートランドでクッキング #1

2013-09-14 | 食いしん坊
多少なりとも
調理をいたしたさ

例のアーティチョーク



どこを料理するんじゃ~!
と思いつつ
茹でやした





とこまで食べられるんじゃい!
と思いつつ
かじられるところ
すべて
ギシギシ
しごきながらも食べたさ

heartを食べると書いてあったが
heartはここか?



味付けしなくても
このままで美味しい

そういえば。。。
ベルギーで食べたのはローストしていたな

思い出したが
もう遅いな。。。

そして



どうしても食べてみたかった
スーパーマーケットのサーモン
クラブケーキ(カニの身をハンバーグ状にしたもの?)を詰めている
美味しかったよ~
焼くだけだしさ

調理というほどでもないけどさ。。。