雑用で立川へ
歩き回ったので
ランチでもして帰るか
と
思ったが
見つけてしまった。。。
日光の天然かき氷
四代目徳次郎
暑くもないのに
食べてしまった
一番人気のいちご味
ええッ?
何これ⁇
と思うよね
粉雪のようなのを想像してたら
カンナで削ったような
薄い鰹節のような
見たことのないかき氷だったからね
そして
口に入れたらふわふわ
ジャリッていう食感はない
冷たいのに
柔らかい冷たさ
これが天然氷というものかぁ
初めてのかき氷だったなり
大宮そごうと立川高島屋は
31日まで
他はもう終了しているらしい
期間限定だ
和三盆と黒蜜とか
レモンジンジャーとか
りんごとか
ずんだとか
さくらみつとか・・・
手作りシロップ
気になるねえ
歩き回ったので
ランチでもして帰るか
と
思ったが
見つけてしまった。。。
日光の天然かき氷
四代目徳次郎
暑くもないのに
食べてしまった
一番人気のいちご味
ええッ?
何これ⁇
と思うよね
粉雪のようなのを想像してたら
カンナで削ったような
薄い鰹節のような
見たことのないかき氷だったからね
そして
口に入れたらふわふわ
ジャリッていう食感はない
冷たいのに
柔らかい冷たさ
これが天然氷というものかぁ
初めてのかき氷だったなり
大宮そごうと立川高島屋は
31日まで
他はもう終了しているらしい
期間限定だ
和三盆と黒蜜とか
レモンジンジャーとか
りんごとか
ずんだとか
さくらみつとか・・・
手作りシロップ
気になるねえ