ファーマーズマーケットへ
特に買うものなんてないんだけどさ
などと言いつつ行ってみたわけだが
きれいな色にウキウキしてしまった。。。
見た目に美しいと
食べてみたくなってしまう
買ってしまった。。。
名残惜しいアーティチョークとバジルにレモン
そして
初めて見るTomatillo
ほおずきか?!
いや
ちとデカイ
トマトのような実にも見える
みんなが買ってたものでな
興味津々
検索したらサルサヴェルデとか
メキシカンに使うのだな
そんなもの作らないし。。。
ま
焼けば何でも食べられるものさ
などと焼いてみたら
茄子のようであった
しかし
茄子のようではあるが
酸っぱい
酸っぱい茄子か。。。
なんか違う気はするが
いろいろ焼けばそれなりに美味しく食べられる
とはいえ
やはりメキシカンが一番合うであろうか。。。
手抜きなもので
ハラペーニョ入りのベーグルを切り
トマトソース+ペペロニ+チーズをのせてピザ風にトースト
そこに生のまま
tomatilloを刻んでトッピング
こりゃイケますぜ!
火を入れるととろとろのtomatillo
生ではピーマンのようなきゅうりのような食感
苦味はなくサワー
これなら
甘いケーキの上にトッピングしても良いと思ってしまう
メキシコ人もアメリカ人もビックリよのう
特に買うものなんてないんだけどさ
などと言いつつ行ってみたわけだが
きれいな色にウキウキしてしまった。。。
見た目に美しいと
食べてみたくなってしまう
買ってしまった。。。
名残惜しいアーティチョークとバジルにレモン
そして
初めて見るTomatillo
ほおずきか?!
いや
ちとデカイ
トマトのような実にも見える
みんなが買ってたものでな
興味津々
検索したらサルサヴェルデとか
メキシカンに使うのだな
そんなもの作らないし。。。
ま
焼けば何でも食べられるものさ
などと焼いてみたら
茄子のようであった
しかし
茄子のようではあるが
酸っぱい
酸っぱい茄子か。。。
なんか違う気はするが
いろいろ焼けばそれなりに美味しく食べられる
とはいえ
やはりメキシカンが一番合うであろうか。。。
手抜きなもので
ハラペーニョ入りのベーグルを切り
トマトソース+ペペロニ+チーズをのせてピザ風にトースト
そこに生のまま
tomatilloを刻んでトッピング
こりゃイケますぜ!
火を入れるととろとろのtomatillo
生ではピーマンのようなきゅうりのような食感
苦味はなくサワー
これなら
甘いケーキの上にトッピングしても良いと思ってしまう
メキシコ人もアメリカ人もビックリよのう