四十九日の法事とはいえ
前菜
黒鯛のカルパッチョ
但馬牛ランプのステーキ+野菜ときのこ
牛の希少部位ネクタイの握り
ペペロンチーノ
バジルとコニャックレーズンのソルベ
せっかく故郷に行くわけで
明石の魚を食べるか
兵庫の牛肉を食べるか
ま
明石焼きは外せない
学生時代からのお気に入りのパンは
爆買いして、ポイントをいただきたい❣️
が
蔓延防止中やん‼︎
😮💨
行く前から予約必須と問い合わせたが
あか〜ん‼︎
夜は営業してへん!
Take Outか⁈
コンビニ弁当なんか⁈
普段は美味しくいただいてたりするけど
明石でこコンビニ弁当はあえりえへん‼️
実家はなくて
両親いない明石には
もう行くことはなくなるかも知れないわけよ
最後の明石食がコンビニ弁当はあかんわ‼︎
今や残り少ないツテをたより
神戸は本町の兵庫県の味を満喫できる店に予約を入れた
行ってみたら
なんと私の予約ひとつ‼️
おもてなしいただいた
前菜
黒鯛のカルパッチョ
そして
サラダ(写真は撮り忘れ)
但馬牛ランプのステーキ+野菜ときのこ
牛の希少部位ネクタイの握り
ペペロンチーノ
バジルとコニャックレーズンのソルベ
兵庫県の日本酒や日本人が作るニュージーランドのワインもペアリングしていただいた
母の法事とはいえ
これも記念?
記憶に残る思い出にしたい
そんな私に素晴らしいお料理とおもてなし
感謝しかない
息子くんと共に
話をしながら
良い食事の時間を楽しませていただきました
数日前に誕生日だった息子くんのお祝いにもなりました
そうや言うても
母は
あんたはほんまに食いしん坊やなぁ。。。
と
呆れていることでしょ
うふふふふ
これがあなたの娘やねん♪