
gooのメンテナンスかなにかで、長時間投稿できなかった。。。
他の人はできてんのに、なぜsuraちゃんだけっ?!
んでんで、画像はこないだ作ったおかず。
こないだ「デリデリキッチン」で紹介していたやつ。
醤油、みりん1カップ合わせて、煮立たせたもののなかに
肉のかたまりを入れる。
肉の表面に色が付いたかなぁと思ったところで
4個分の玉葱をおおいかぶせるように入れる。
その状態で30分~1時間煮込む。
仕上がりの2~3分前くらい前にゆでたまごを入れる。
超簡単。
お味もグー。
のこり汁は玉子丼などにつかってもよさそう。
1個マイレシピ増えた。
他の人はできてんのに、なぜsuraちゃんだけっ?!
んでんで、画像はこないだ作ったおかず。
こないだ「デリデリキッチン」で紹介していたやつ。
醤油、みりん1カップ合わせて、煮立たせたもののなかに
肉のかたまりを入れる。
肉の表面に色が付いたかなぁと思ったところで
4個分の玉葱をおおいかぶせるように入れる。
その状態で30分~1時間煮込む。
仕上がりの2~3分前くらい前にゆでたまごを入れる。
超簡単。
お味もグー。
のこり汁は玉子丼などにつかってもよさそう。
1個マイレシピ増えた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます