帰りが遅くなって、でもお腹空いちゃって、時間的にまだやってるミスドへ。
ショーケースを見て「ドーナツ少なっ!Σ( ̄□ ̄;)」
ま、まぁ閉店1時間前だからね…
何となくレジ横に目を向けたら「商品廃棄を減らすために数量調整をしています」のお断り。
そうだよね、余れば廃棄処分なんだもん、むやみに作り置きなんて勿体ないよね。
ただでさえ日本の食品廃棄量、とてつもないもんね。
ミスドのHPをちょっと覗いてみたら、閉店後に残ったドーナツは飼料としてリサイクルしてるんだって。
コンビニなんかも廃棄される食品のリサイクルに取り組んでるみたいだし、企業だけじゃなく、消費者も考えていかなきゃね。
食品じゃないけど、花屋でもたくさん作られた花束を見て「売れ残ったら捨てちゃうんだろうか…」って思うことがたまにあるんだけど、どうしてるんだろうな?
ショーケースを見て「ドーナツ少なっ!Σ( ̄□ ̄;)」
ま、まぁ閉店1時間前だからね…
何となくレジ横に目を向けたら「商品廃棄を減らすために数量調整をしています」のお断り。
そうだよね、余れば廃棄処分なんだもん、むやみに作り置きなんて勿体ないよね。
ただでさえ日本の食品廃棄量、とてつもないもんね。
ミスドのHPをちょっと覗いてみたら、閉店後に残ったドーナツは飼料としてリサイクルしてるんだって。
コンビニなんかも廃棄される食品のリサイクルに取り組んでるみたいだし、企業だけじゃなく、消費者も考えていかなきゃね。
食品じゃないけど、花屋でもたくさん作られた花束を見て「売れ残ったら捨てちゃうんだろうか…」って思うことがたまにあるんだけど、どうしてるんだろうな?