地元の美味しい中華料理屋さん。いつも「よだれ鷄」か「油淋鶏」の2択で迷っちゃう (๑´ڡ`๑)この日は「よだれ鷄」ピリ辛好きだけど、本格的な四川の味は私にはちょい辛い。「ヒーハー」言っちゃう。そしたら、日本人向けの味付けにしてくれたものもメニューに加わっていました。四川風は「黒」日本人向けは「白」なので「白」を食べてみました。ほぅ…かなり…かなりマイルド。美味しいけれど、ほぼ辛味なし。これは好みとして、ぜひとも「黒」と「白」の中間で「グレー」も加えていただきたい(笑)焼売も蒸し餃子も超美味しかったし、また行こ!(๑≧ꇴ≦๑)
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