今日は、広島グルメ! 8月、四国に出張のおり、道中の高速のみやげ物屋さんで買っておいたラーメンの消費期限が切れそうだったので、あわてて調理して食べました。 広島激辛つけめん 麺をゆでて水洗い、ハクサイとエノキとニンジンの千切り野菜もゆでて水洗いして麺の上にのせ、千切りキュウリと白ネギはトッピング、しょうゆづけしたゆで玉子を添えてみました。 スープは、そのまま器に入れ、まず、麺をそのままつけて食べてみました。 麺はシコシコ、スープはあっさり系で、このままでも充分いけます。 次に、添付のすりごまをつゆに加えて、続けて食べてみます。 すりゴマが、麺にからんで、またちがった風味が味わえます。 写真に写っていなかったのですが、すりゴマと激辛唐辛子のペーストが添付されていました。 そして、そのあと、激辛唐辛子を少し加えて食べます。 まだまだ、辛くない? ・・・もっと入れます。 そうやって、自分の好みの辛さになるまで、加えていきます。 しかし、3袋あった、激辛唐辛子の1袋を3人で使い、あと2袋残っています。 さて、中華料理か何かに使いましょうか この箱に3人分入っています。 広島つけ麺専門店の唐々亭(からからてい)のつけめんでした。 |
・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場
・・・⇒格安な業務用品日本全国の建築・製造現場を支えるMonotaRO!