今年のエダマメ やっと収穫できました。 種まき 4月7日 収穫 7月1日 86日目 ハトにほじくられたのか?半分以上芽が出ませんでしたが、消毒していないのに虫もつかずにおいしく育ってくれました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ そして、10日ほど前から数本ずつもいで食べているナス 今日は、フライパンで焼きナスです。 芦北でこぽんから買ってきた、サラ玉和風ドレッシングでいただきました。 1週間ほど前に、茂っていた枝葉を、3本仕立てにカットしたら、すっきり風通しがよくなり、できる実は少なくなりましたが、実のでき方が早く大きさも大きくなるのが早くなりました。 八ちゃん堂の冷凍焼きなすをネット購入したものを参考に作ってみました。 [簡単ウチの焼きナスの作り方] 二人分
茄子のヘタをとって皮を全部むく。たてに二つに切って水にさらす。フライパンを熱して、オイルをしき、二つに切ったなすの丸いほうを下にして蓋をして中火で焼き、焼き目がついたら、平らなほうが下に返して焼き目をつける。焼き目がついたら、しんなりするまで弱火。あとは皿に盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。 |
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスミニツリーをストラップに 3ヶ月前
- クリスマスミニツリーをストラップに 3ヶ月前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- ぬいぐるみ うさぎの型紙 1年前
- 小型犬トルソー 1年前
- クリスマスツリーのぬいぐるみ型紙 1年前
- ダックストルソーの型紙 3年前
- 夏用裏地で作ったペチコート 3年前
- 大好評の芯地セット 3年前
- ひまわりのスクエアフレアスカート 3年前