またまた、エッグベネディクトに挑戦。
土曜朝の「旅サラダ」で、NYの本格朝ごはんが食べられるお店を紹介しているのを見て、
まったくすごく美味しそうなエッグベネディクトをみて、食べたいなあと思ったので早速…。
毎回、オランデーズソースを配合変えて研究しているのですが(カロリー高いし、脂っこいって指摘があったので改良中。)今回はバター超少なめで全卵使用、さっぱりめがいいか、とレモンも多めにしたので、どちらかというとバターミルクに近くなってしまい、オランデーズソースとしてはどうか、って仕上がりに。
(わかりやすくいうなら、出来立てマヨネーズとローカロリーのマヨネーズを比較した感じ)
なので、やはり正統派の卵黄使いで次回改良版を作ろうと思っています。
写真見ただけじゃわかんないけどね。味は。
酸っぱいもの好きの息子は、美味しいと絶賛でした。
土曜朝の「旅サラダ」で、NYの本格朝ごはんが食べられるお店を紹介しているのを見て、
まったくすごく美味しそうなエッグベネディクトをみて、食べたいなあと思ったので早速…。
毎回、オランデーズソースを配合変えて研究しているのですが(カロリー高いし、脂っこいって指摘があったので改良中。)今回はバター超少なめで全卵使用、さっぱりめがいいか、とレモンも多めにしたので、どちらかというとバターミルクに近くなってしまい、オランデーズソースとしてはどうか、って仕上がりに。
(わかりやすくいうなら、出来立てマヨネーズとローカロリーのマヨネーズを比較した感じ)
なので、やはり正統派の卵黄使いで次回改良版を作ろうと思っています。
写真見ただけじゃわかんないけどね。味は。
酸っぱいもの好きの息子は、美味しいと絶賛でした。