久しぶりに台所に立ちカスタードクリームを作ってみた。
なかなかのできであった。
台所に立ち何かを作ることが私にとって病状を見るバロメーターのようだ。
去年は切って鍋に入れるという簡単な動作でも目が回り気持ちが悪くなった。
そうなると一生懸命作ろうという気持ちが失せてしまう。
ただ早く終わらせようとしてしまうのだ。
今回は大分違った。
甘いものが食べたいと、冷蔵庫を開けてみると牛乳と砂糖と卵があった。
小麦粉はどこかにあるかなと探すと少しあったのだ。
これでカスタードクリームが作れるのである。
パンに塗って食べようと出来上がりを想像しながら作り始める。
目の周りもずいぶん軽減されていて、材料を丁寧にかき回した。
思ったとおりの出来に独りほくそ笑みパンを取り出したっぷり塗って食べたのだ。
美味しい、バニラエッセンスがなかったのが残念だ。
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なかなかのできであった。
台所に立ち何かを作ることが私にとって病状を見るバロメーターのようだ。
去年は切って鍋に入れるという簡単な動作でも目が回り気持ちが悪くなった。
そうなると一生懸命作ろうという気持ちが失せてしまう。
ただ早く終わらせようとしてしまうのだ。
今回は大分違った。
甘いものが食べたいと、冷蔵庫を開けてみると牛乳と砂糖と卵があった。
小麦粉はどこかにあるかなと探すと少しあったのだ。
これでカスタードクリームが作れるのである。
パンに塗って食べようと出来上がりを想像しながら作り始める。
目の周りもずいぶん軽減されていて、材料を丁寧にかき回した。
思ったとおりの出来に独りほくそ笑みパンを取り出したっぷり塗って食べたのだ。
美味しい、バニラエッセンスがなかったのが残念だ。
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