今年もできました。冬限定、「MKママ風柚子だいこん」。 - MKママと親爺の『四季つれづれ』
師走に入り、例年になく寒い日が続きます。ラニーニャ現象が発生して今年の日本の冬は寒さが厳しくなりそうですね。本格的な冬の到来、冬においしい大根を使った漬物のNO.1...
goo blog
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
無農薬野菜で健康にもいいですね。
私はカブの漬け物が大好きで更に
お茶漬けで食べるのが好きです
カブの葉っぱもちりめんと炒めて
考えただけでお腹減ってきます(笑)
今年はなぜか大根が不作で柚子かぶの甘酢漬けにシフトしてます。肥料なのか何なのか不明ですが、来シーズンは注意深くやってみたいと思います。
自家製野菜は不出来でも自然の恵み、無駄にせず、おいしくいただいてます😊
いつもコメントありがとうございます。
最近は好みが蕪にシフトしておいしくいただいてます。
ちょっと京風かなって、柔らかなのが良いです。
そうそう、葉っぱも美味しい!捨てずにちりめんと炒め食べてます。おつまみです(笑)
いつもコメントありがとうございます😊
ご自宅でのお野菜での
奥様のお料理さんは
また。格別ですね。
おいしそうです。
ブログ拝見しています
すてきなブログですね
フォローさせてください
いつも拙いブログをご覧いただきフォローまでありがとうございます。早々フォローさせていただきました。今後共よろしくお願いします。
いつもの冬の定番です。
今年はなぜか大根が不作なので蕪にシフトしてます。相変わらず毎日いただいています。
いつもコメントありがとうございます😊
大根よりかぶの方が柔らかそうですよね。
私も作ってみたい。でも柚子がない💦
年末にはいっぱいあった柚子が年始になると突然消えます(笑)
やっとあったかと思えばお高い💦
かぶは買えるけれど柚子が…
田舎親父さんの家庭菜園でかぶも柚子もあっていいですね~
田舎は自給自足で結構楽しめます。
ほんの少しずついろいろ作ってます。
無いものは物々交換、玉葱やじゃがいもは作った事がありません(笑)
大根より蕪が好み柔らかくて良いですね~
柚子は本柚子より花柚子が使いやすいです。
鉢植えでも育たないでしょうか?軒先に1本欲しいですね!
いつもコメントありがとうございます😊