さくらんぼ🍒旅、ホテルはXiv山中湖、夕食はお楽しみ、サスエ前田のディナーバイキングです。
〜今、国内のみならず、海外の一流料理人たちがこぞって魚を欲しがる魚店「サスエ前田魚店」。5代目店主の前田尚毅は、その目利きの正確さに加えて、誰にもマネの出来ない独自の鮮度コントロールの技術で魚の旨味を飛躍的にアップさせるとして、香港やマカオ、ニューヨークなどの有名レストランからもオファーが絶えない〜毎日新聞記事より抜粋
昨年MBS/TBS系列の情熱大陸で紹介されたサスエ前田魚店さん。
何気なくホテル情報を見ていて目にとまったプラン、静岡県・焼津『サスエ前田ディナーバイキング』。すぐさま、予約を入れました。
待ちかねて会場へ、鮪、金目鯛、鯛、鱸の刺身が並びます。何よりの魚好き、食レポになりませんが,『旨いの一言』です。
『まさに脳に刺さる旨さ』だと記事にありましたが、絶賛されるべき技でしょうね。大満足な夜になりました。
↓ディナーバイキングの様子です。この日の、おすすめ料理、和の逸品 揚げたてほくほく穴子の一本天婦羅 洋の逸品 魚介の旨みたっぷり!ペスカトーレの熱々ライブパスタ 中国の逸品 米麹のエビチリ ふわふわの花巻パンをフリードリンクと共に2時間たっぷり楽しみました。
朝食、人気の和食膳です。
天気が良ければ富士山が正面に見えるホテルです。