美瑛から札幌に直行、宴会は「函館開陽亭すすきの南六条本店」さん、美味しいコース料理をいただきました。お楽しみはなんといっても活イカおどり造り、記事の最後でご紹介しています。
さて番外、夜の観光は札幌グランドホテルまでぶらぶら15分ほど千鳥足とまではいきませんでしたがかなり怪しい足取り、それでも気温は20度、散策には最適でした。
さすが北の歓楽街、ニッカウイスキーやサッポロビールなどのネオンサインが光輝いて驚くほどの人出に都会の関西人(田舎人は当然("⌒∇⌒"))もびっくりしたようです。
カフェバーや居酒屋などが立ち並び、札幌テレビ塔に狸小路商店街、レトロな雰囲気の市電も見つけてワクワクする「すすきの」夜でした。
次続きます。
夜のお楽しみ宴会は札幌・すすきの「函館開陽亭すすきの南六条本店」さんです。
飲んで食べて大満足の男性軍、証拠写真をパチリと一枚撮られました(笑)
カニサラダに活イカおどり造り、刺身盛り、海鮮寄せ鍋などなど10点ほどコース料理、北の幸をたっぷりいただきした。
羨ましい限り(笑)
飲んで食べて遊んで…いい旅ですね。
カニ食べたぁ~い(笑)
男性軍はまるでゴルフ帰り(笑)
やっぱり北海道はグルメも
北の幸をたっぷり楽しみたいですね!
活イカおどり造りはおいしかったですよ。
ウニにイクラにカニ、やっぱりご当地、北海道は格別です。
いつもコメントありがとうございます😊
イカの生き造り最高ですね!
お腹にたっぷり北海道の幸満タンにされたご様子で!
はい、満タン、写真でもはっきりわかりますね(笑)
帰ってから我慢の粗食コースで頑張ってます。
いつもコメントありがとうございます😊