![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/3867c7894f9deec26bc663e0421be39f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
みなさま 良いお年を迎えられたことと 存じます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/win_snowman.gif)
お正月からちょこちょこおやつを手作りしていますので、今日はその一つを紹介します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
フランスのバターケーキで、ケークサレと言います。
色々な種類があり、だいたい塩っぽいお味になります。
材料は、バターがたくさん、小麦粉、グラニュー糖、卵、クリームチーズ、パプリカ、チキン、ミニトマト、お好きなハーブなどです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bc/a43b60119dc87209208d529165613b3b.jpg)
作り方は、柔らかくしたバターにグラニュー糖を混ぜ合わせ、溶き卵を加えてから、小麦粉を加え、クリームチーズや野菜、チキンを入れてよく混ぜて、パウンド型に入れ、上にミニトマトを飾り、180度のオーブンで40分ぐらい焼くとできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/be/3867c7894f9deec26bc663e0421be39f.jpg)
ワインと一緒に頂いてもおいしいと思います。私はカフェオレでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/40/4b1da94e5fecd7b62d941e7fdb00e052.jpg)
色々なところに作り方が出ていて迷いますが、とってもおいしいので試してみてはいかがですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ほんのりと甘くて、バターの風味とチキンや野菜の相性が良く、また作りたくなるお味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)