素晴らしいお天気の仙台です。
昨日また盛岡に行ってきました。混んでるかなーと心配しましたが、時間帯がよかったのかひどい渋滞に巻き込まれることなく無事帰ってこられました。帰りに事故で少し渋滞しましたが、すぐに抜けられました。
ぴょんぴょん舎は無理かなと思いあきらめていましたが、やはりすごい人で駐車場に入ることもできないくらい混んでいました。イオンのおんまーキッチンも待つ人がいっぱいで、びっくり!
用事を済ませて、いつもの産直ショップへ。南部せんべいと美味しい野菜をたくさん買ってきました。あとは福田パン。やっぱり美味しい。パンがおいしいんですね。いつかお店に行き目の前で好きなものを塗ってもらい食べてみたいものです。
早速買ってきた野菜を使い、サラダを作りました。
使った材料は、リーフレタス、キュウリ、トマト、ホワイトマッシュルーム、新玉ねぎ、ラディッシュ、あやめ雪(こかぶ)、冷凍のコーン、パックのサラダ豆です。これにトッピングとして、オリーブオイルで蒸し焼きした長ネギ(細目でやわらかい)、ニンジン、春菊、こかぶの葉
今日はピエトロドレッシングで頂きました。あと自分で焼いたバターロールを1つとさけるチーズを1本食べました。
ようやく新鮮野菜をたくさんいただける季節になりうれしいな~。
昨日また盛岡に行ってきました。混んでるかなーと心配しましたが、時間帯がよかったのかひどい渋滞に巻き込まれることなく無事帰ってこられました。帰りに事故で少し渋滞しましたが、すぐに抜けられました。
ぴょんぴょん舎は無理かなと思いあきらめていましたが、やはりすごい人で駐車場に入ることもできないくらい混んでいました。イオンのおんまーキッチンも待つ人がいっぱいで、びっくり!
用事を済ませて、いつもの産直ショップへ。南部せんべいと美味しい野菜をたくさん買ってきました。あとは福田パン。やっぱり美味しい。パンがおいしいんですね。いつかお店に行き目の前で好きなものを塗ってもらい食べてみたいものです。
早速買ってきた野菜を使い、サラダを作りました。
使った材料は、リーフレタス、キュウリ、トマト、ホワイトマッシュルーム、新玉ねぎ、ラディッシュ、あやめ雪(こかぶ)、冷凍のコーン、パックのサラダ豆です。これにトッピングとして、オリーブオイルで蒸し焼きした長ネギ(細目でやわらかい)、ニンジン、春菊、こかぶの葉
今日はピエトロドレッシングで頂きました。あと自分で焼いたバターロールを1つとさけるチーズを1本食べました。
ようやく新鮮野菜をたくさんいただける季節になりうれしいな~。