今日もちょっと暑いぐらいの過ごしやすいゴールドコーストです。
今年も残すところあと2日ですね。
今日はおせち料理の用意で一日キッチンにいた母でした。
おせち料理といってもオーストラリアで食材を揃えるのはやっぱり大変です。本格的なお料理は出来ないけれどそれなりのおせちを作ります。
実はわたし、オーストラリアに来て十何年、必ずお正月をこちらで迎える時はおせち料理を作っているのでした。
面倒だしお金もかかるからやめようかなぁと何度も思ったりしたのですが暑い夏のお正月でもやっぱりおせちを食べずして正月を迎えることは出来ません
今年はナマの牛蒡が手に入らなかったので大好きなたたき牛蒡が作れなくて残念
一先ず、黒豆を煮て、昆布巻き、紅白なます、お煮しめ、栗きんとん、松風の用意が出来ました。
残りは明日、ラストスパートです。
朝から頑張って午後にはおせちを持ってお友達のところに遊びに行く予定です。
年越しの花火をお友達とKIDSたちで楽しむ予定で~す
でもパパは朝から晩までお仕事だぁ
今年も残すところあと2日ですね。
今日はおせち料理の用意で一日キッチンにいた母でした。
おせち料理といってもオーストラリアで食材を揃えるのはやっぱり大変です。本格的なお料理は出来ないけれどそれなりのおせちを作ります。
実はわたし、オーストラリアに来て十何年、必ずお正月をこちらで迎える時はおせち料理を作っているのでした。
面倒だしお金もかかるからやめようかなぁと何度も思ったりしたのですが暑い夏のお正月でもやっぱりおせちを食べずして正月を迎えることは出来ません
今年はナマの牛蒡が手に入らなかったので大好きなたたき牛蒡が作れなくて残念
一先ず、黒豆を煮て、昆布巻き、紅白なます、お煮しめ、栗きんとん、松風の用意が出来ました。
残りは明日、ラストスパートです。
朝から頑張って午後にはおせちを持ってお友達のところに遊びに行く予定です。
年越しの花火をお友達とKIDSたちで楽しむ予定で~す
でもパパは朝から晩までお仕事だぁ