秋晴れの良い天気が続くゴールドコースト
平和に毎日を過ごしている杉尾家です。
何か作るゾ~の水曜日の今日はまたおやつです。
そういやこの頃、食べ物ネタばかり続いているなぁ
食欲の秋だからか、いえいえ単に食いしん坊の私だからか
今日はお菓子パンとドーナツです。
パンはいつものハムチーズ、ソーセージロール、カレーパンにマロンクリーム入りのデニッシュ。
一度に600gの粉を使って作るけどあっという間になくなってしまいます。
ドーナツはお豆腐入りのポンデリングに。
豆腐200gにホットケーキミックス150g、白玉粉100gをまぜて丸めて揚げるだけ。
お豆腐の水分だけで混ぜているのだけどこれがよく手にくっつくの。
丸める時は手にちょっと油をつけて丸めました。
ちゃんとしたポンデの形になったのは少しだけ~
あとはコロコロドーナツになっちゃいました
黄な粉とお砂糖をつけて食べると和風で美味しいです。
このお皿は新作です。
この色合いと・柄が好きで形を変えていろいろ作ってみました。
どれもシンプルだけど可愛くてお気に入りのお皿で~す
平和に毎日を過ごしている杉尾家です。
何か作るゾ~の水曜日の今日はまたおやつです。
そういやこの頃、食べ物ネタばかり続いているなぁ
食欲の秋だからか、いえいえ単に食いしん坊の私だからか
今日はお菓子パンとドーナツです。
パンはいつものハムチーズ、ソーセージロール、カレーパンにマロンクリーム入りのデニッシュ。
一度に600gの粉を使って作るけどあっという間になくなってしまいます。
ドーナツはお豆腐入りのポンデリングに。
豆腐200gにホットケーキミックス150g、白玉粉100gをまぜて丸めて揚げるだけ。
お豆腐の水分だけで混ぜているのだけどこれがよく手にくっつくの。
丸める時は手にちょっと油をつけて丸めました。
ちゃんとしたポンデの形になったのは少しだけ~
あとはコロコロドーナツになっちゃいました
黄な粉とお砂糖をつけて食べると和風で美味しいです。
このお皿は新作です。
この色合いと・柄が好きで形を変えていろいろ作ってみました。
どれもシンプルだけど可愛くてお気に入りのお皿で~す