今年の夏は異常に暑かったので、普段は食べない「冷やしラーメン」を随分買いました。
細麺を1分半程茹でて即冷やし、適当な具を乗せて出来上がり!
北海道には昔から「ベル食品」と言う会社が有って、ジンギスカンのタレが有名です。
この頃は「ラーメンサラダのタレ」も有って、これが結構いけます。
タレが切れたので、胡麻ダレと明太子で味を付けました。
今日は緑色の野菜が切れたので、有る食材で作ったら真っ赤なラーメンサラダに成りました。
ななこミニトマト、明太子、かにかま、真ん中に梅干し。
いつもはキウリとブロッコリースプラウトをどっちゃり使います。
急激に涼しく成ったので、もう「冷やし」ではなく、温かい通常のラーメンが良いです。