有機野菜で作った料理
かぼちゃもピーマンも有機で、安全で美味しい😋
お蕎麦に乗せた長葱も有機栽培
長葱のアリシンが粘膜を強くすると言う事で、食べる直前に切って食べます。
時間が経つと、アリシンの効果が薄れるそうなので。
私は粘膜が弱く、鼻の粘膜も弱い為に、鼻水が出やすく、後鼻漏になります。
だから就寝前には、鼻水が喉の奥に落ちないように、時間を掛けて、鼻水を出し切る努力をしないと、就寝中に咳き込んで起きてしまいます。
昨日も長葱を切って食べてみたら、鼻水の量が少なかった様で、咳に悩ませられる事もなく、眠れました。
晩御飯は、これに「ミニトマトときゅうりとツナのサラダ」を食べました。
かぼちゃとピーマンの煮物の味付けには、濃口醤油と古式原糖、野菜コンソメを使いました。
古式原糖がとても美味しいので、煮物の味も、他の砂糖を使うより、ずっと美味しくなりました。
かぼちゃ半分とピーマン大3個
出汁=野菜コンソメ800㏄
古式原糖=大匙3 濃口醤油=大匙4 味付けはたったこれだけですが、調味料が良いので、美味しくできます。
めんつゆもお手製で、今回初めて古式原糖を使ったら、三温糖やキビ糖よりも、遥かに美味しくなりました。😊
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