大根10㎝くらい、4つに切る=四人前
三温糖大匙3と塩麹大匙3を袋に入れて溶かし、その中に大根を入れる。
大根からお水が出て来るので、そのままで浸かる。
二日ほど浸けて出来た、「べったら漬け」
生姜珈琲
珈琲は体に悪い、身体を冷やす、筋が攣る、と言う説がありますが、生姜には、珈琲のそんな所を削ぐ作用があります。
体を温めるし、悪い成分を緩和させる。
と言う事で、オーガニック珈琲にスライスした生姜を乗せて淹れてみました。
これはね~、美味しいです😋
珈琲は悪いとは言うものの、頭をスッキリさせる作用はあり、ボケ防止には良いそうで、それなら、生姜を一緒に摂取すれば良いでしょう♬
珈琲で塩化マグネシウムを沢山消費されてしまうので、あとは、塩化マグネシウムを摂れば良いだけです。
マグネシウムミルクを作って、身体に塗るのも、頭をマッサージするのも良いし、お水やお湯に溶かして、蓬パウダーと松葉粉末と緑茶をブレンドすれば、飲みやすい「解毒アイテム」もできます。
毎日、これを飲んでいます。
最近は暑いので、冷やした水=素粒水に溶かして飲んでいます。