☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

生姜珈琲とべったら漬け

2023-07-31 22:07:05 | 健康

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 

大根10㎝くらい、4つに切る=四人前

三温糖大匙3と塩麹大匙3を袋に入れて溶かし、その中に大根を入れる。

大根からお水が出て来るので、そのままで浸かる。

 

二日ほど浸けて出来た、「べったら漬け」

 

 

生姜珈琲

珈琲は体に悪い、身体を冷やす、筋が攣る、と言う説がありますが、生姜には、珈琲のそんな所を削ぐ作用があります。

体を温めるし、悪い成分を緩和させる。

と言う事で、オーガニック珈琲にスライスした生姜を乗せて淹れてみました。

これはね~、美味しいです😋

珈琲は悪いとは言うものの、頭をスッキリさせる作用はあり、ボケ防止には良いそうで、それなら、生姜を一緒に摂取すれば良いでしょう♬

 

珈琲で塩化マグネシウムを沢山消費されてしまうので、あとは、塩化マグネシウムを摂れば良いだけです。

マグネシウムミルクを作って、身体に塗るのも、頭をマッサージするのも良いし、お水やお湯に溶かして、蓬パウダーと松葉粉末と緑茶をブレンドすれば、飲みやすい「解毒アイテム」もできます。

毎日、これを飲んでいます。

最近は暑いので、冷やした水=素粒水に溶かして飲んでいます。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すべてが変わる時!! | トップ | 愛猫ウニヴェルソがバスタブ... »
最新の画像もっと見る

健康」カテゴリの最新記事